山道を歩くこと20分!
しとろ縁日会場の「キャンプ村」に到着しました!
自然の家のスタッフから薪割りの仕方や利用にあたっての注意事項などの説明を全員で受けたあと、
縁日スタートです!
まずは、名札作成!
各自で所有車とお名前(ニックネーム)を書いていただきます。
ほとんどの方がニックネームでしたが、お一人だけ以前の職場で使用されていたガチ名札を
持っていた方がいらっしゃいました(笑)
そして、担当する屋台のくじ引き!
ご家族もお連れ様もバラバラになっていただきました。くじを引く順番は、今回は年功序列でした(笑)
屋台は全部で10店舗!!
お子様の屋台だけは男子と女子に分かれてお店を切り盛りしていただきました。
女子チーム→チョコバナナ屋さん
男子チーム→射的屋さんとスーパーボールすくい屋さん
男子チームは、、、自分たちだけで楽しんでいたようでした(笑) 売り上げは自社につぎ込む!
というスタイルで、大人が食事を作り終え、射的でもしようか!と思った時には200個近くの
景品は無くなっていました。。。
一方、大人の皆さんは・・・
老若男女問わず、薪割りからスタート!
火おこしは大変なので、チャッカマンと新聞紙に頼りました。
焼きそば、お好み焼き、豚汁、肉野菜炒め、おむすび、串焼き
どの屋台も火を熾さないと完成しません。
そして、野菜や肉を切る!
焼く、炒める、煮る、お米を炊く。。。
個人的にはお米を炊くのが一番難しいのではないかなーと思いました。
薪割りは細く割るのに一苦労!
急がないと完成が遅れるー!
との声もどこかから聞こえていましたが、初対面の方ばかりの
チームでありながら、見事なチームワークで、おいしそうな食事がどんどん出来上がって
いきました。